Mesmo que saiba escolher peixe, ou tem quem escolha por si, não deixe de ler as notas e de ver o video:
«Odor
Quando é fresco o peixe cheira a maresia
Corpo
Deve ser firme e brilhante. Ao deteriorar-se, a carne fica flácida, pelo que pode testá-la pressionando-a com os dedos e, se estes não deixarem marca, significa que o peixe é fresco.
Olhos
Quando fresco, os olhos devem ser salientes, a córnea transparente e a pupila negra e brilhante. Se os olhos estiverem encovados, a córnea leitosa e a pupila cinzenta, indica que não estará em boas condições.
Pele
Deve ser brilhante e com as escamas bem agarradas. A cor da pele deve ser viva, homogénea e com alguns reflexos.
Guelras
Devem ser brilhantes, bastante vermelhas e sem muco. Com a perda da frescura, estas ficarão amarelas e ganham muco. »
O peixe fresco deve ser consumido no dia da compra, quando muito no seguinte, desde que guardado no frigorífico.
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